AVISO DE PRIVACIDAD

                                             

En cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, aprobada el día 13 de abril de 2010 en los artículos 3, Fracciones II y VII, y 33, así como la denominación del capítulo II, del Título Segundo, de la Ley Federal de Transparencia y Acceso a   la Información Pública Gubernamental,  y poniéndose a disposición de los usuarios que entreguen datos o información personal a la empresa Instituto Mundo Verde A.C.,

En nuestro carácter de responsables en el tratamiento de datos personales observamos los principios que marca la ley, de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

 

1.        Responsable de la protección de sus Datos Personales

La empresa Instituto Mundo Verde A.C., con domicilio ubicado en  José María Cruz No.72  de la Colonia Unidad Obrera, CP 37179 de la ciudad de León, Guanajuato.

2.        Forma y medios de contacto

Puede contactarnos, redactando un escrito  en idioma español, dirigido a la Dirección Administrativa de Instituto Mundo Verde A.C.,  y hacerlo llegar por correo electrónico con atención al LCP Fidel Lemus Herrejón a la dirección electrónica: dirección.admon@institutomundoverde.edu.mx o vía  correo postal  a José María Cruz No.72de la Colonia Unidad Obrera, CP 37179 de la ciudad de León, Guanajuato.

 

3.        Fines de los Datos Personales recabados

Los datos recabados por la empresa Instituto Mundo Verde A.C., tienen como finalidad el procesar: realizar cobros de colegiaturas, registros escolares, trámites escolares, para mantenerlo al tanto de nuevos servicios o productos, evaluar la calidad de los servicios que proporcionamos.

4.        Datos recabados y medios de obtención de Datos Personales

Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas formas: cuando usted nos los proporciona directamente o cuando utiliza el servicio de correo electrónico de contacto habilitado.

Los datos que recabamos de manera directa y vía internet, pueden ser los siguientes: Nombre y apellidos, Género (masculino o femenino), edad, país, teléfono, correo electrónico y domicilio.

Toda vez que la Ley permite otras fuentes de allegarnos de información como lo son directorios telefónicos, de servicios y laborales, los datos que por dichos medios podemos obtener son nombre y apellidos, teléfono, correo electrónico y dirección física. 

Le informamos que para cumplir con las finalidades previstas en este aviso de privacidad, serán recabados y tratados datos personales sensibles, como aquéllos que refieren entre otros a:

·         Tarjetas de crédito o débito, cuentas bancarias.

·         Identificación oficial.

·         Pasaportes.

·         Visados.

Al momento de efectuar alguna operación de venta con tarjeta de crédito o débito, podremos pedirles una identificación oficial vigente, de la cual obtengamos algunos datos con el único fin de asegurarnos de la identidad del titular de la tarjeta bancaria para poder hacer alguna aclaración al respecto de algún mal uso de la misma.

Nos comprometemos a que los mismos serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad.

5.        Limitaciones al uso de datos

Usted puede revocar su consentimiento para dejar de recibir promociones, ofertas y publicidad respecto de los servicios que presta Instituto Mundo Verde A.C., haciendo llegar su petición al correo electrónico: dirección.admon@institutomundoverde.com

6.     Derechos ARCO.  

Conforme a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento, el titular de los Datos Personales, por sí o mediante representante legal, debidamente acreditado tiene derecho de:

·         Acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos.

·         Rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos;

·         Cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad o estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio.

·         Oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos, para lo cual deberá hacernos saber tácitamente los datos personales que usted desea sean rectificados, cancelados o revisados, mediante una petición por escrito o correo electrónico dirigida al responsable de los datos personales cuyos datos se especifican en el punto número uno del presente aviso, acompañando copia simple o digitalizada de su identificación oficial, y cumplir con los requisitos mencionados en el art. 29 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.

 

En un plazo máximo de veinte días contados a partir de la fecha de recepción de su solicitud, le daremos contestación sobre la procedencia de la misma, por medio de correo electrónico dirigido a su persona, enviado a la dirección de correo electrónico que haya indicado en la propia solicitud o enviando carta al domicilio físico que haya indicado a tales efectos (los veinte días se darán por cumplidos al momento de entregar el documento al servicio postal).

 

 

7.        Transferencia de datos, nacional e internacional

 

Sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera de los Estados Unidos Mexicanos, por personas distintas a ésta empresa. En ese sentido, su información puede ser compartida con Instituciones Financieras, bancarias y crediticias para fines informativos, promocionales, publicitarios y mercantiles.

Nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija esa ley.

Así mismo le informamos que para cumplir con las finalidades previstas en este aviso de privacidad, serán recabados y tratados datos personales sensibles, como aquéllos que se refieren a: Tarjetas de crédito o débito; Identificación oficial; Pasaportes; Visados, por lo que nos comprometemos a que los mismos serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad.

8.        Modificaciones al presente aviso de privacidad

En Instituto Mundo Verde A.C., nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos.

Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios:

·         Anuncios en nuestros establecimientos o centros de atención a clientes;

·         De manera impresa disponibles en nuestros establecimientos o centros de atención a clientes;

·         En nuestra página de Internet, así como en redes sociales que se manejan de la empresa.

 

Última Modificación al Aviso de Privacidad  Enero 2017.